当前位置: 首页>>媒体师院>>正文

我校获批河南省职业教育“双师型”教师 培养培训基地

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-05-23 | 浏览次数:

5月10日,河南省教育厅与河南省人力资源和社会保障厅共同发文《关于公布第三批河南省职业教育“双师型”、“一体化”教师培养培训基地名单的通知》【教职成〔2017〕385号】,我校信息技术学院以优异的成绩获批河南省第三批职业教育“双师型”教师培养培训基地。

2月底,根据《河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅关于遴选第三批河南省职业教育“双师型”“一体化”教师培养培训基地的通知》【教职成〔2017〕73号)】要求,我校组织相关教学单位积极申报并进行遴选,最终推荐信息技术学院参评河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地。3-4月份,经省教育厅、省人力资源和社会保障厅资格审核、组织专家初评、实地考察、集中答辩、公示,认定商丘师范学院(信息技术类计算机应用专业)等15个单位为第三批河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地。

作为河南省职业教育《信息技术类计算机应用专业》“双师型”教师的培养培训基地,我校将严格按照《河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地培训课程标准》,积极承担全省职业教育“双师型”教师计算机应用专业的培训任务,使受训教师熟悉我国职业教育相关政策与法规,了解中外职业教育的状况,掌握现代教育技术在职业教育中的应用,提高其对专业课程开发的能力,提升其职业素养和专业能力,为建设一支高素质专业化的职业教育“双师型”教师队伍做出积极贡献。(信息技术学院 李海涛)

附:第三批河南省职业教育“双师型”教师培养培训基地名单(15个)

郑州大学(加工制造类机电技术应用专业)

河南大学(旅游服务类旅游服务与管理专业)