应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

【2017年迎新专题五】一场秋雨一场凉,志愿者们暖心房

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

9月10日,秋雨见凉,大雨挡不住新生入学的热情,扑不灭老生内心的火热。虽然下雨原因给迎新的工作人员带来许多困难,但各学院的迎新者依旧带着一张张热情的笑脸,欢迎着来自全国各地的2017级新生们。

记者了解到,各院系、各部门的志愿者们各组成志愿者团队,为我校迎新工作助力。校青协的一名志愿者说,“我们的志愿者在高铁站和宿舍楼都设有接待点,还有一些志愿者分散在校园内以便为更多的家长和同学们服务,前往高铁站的志愿者们六点就要在校内集合,虽然觉得很辛苦,但是能为可爱的小石器们提供微薄的帮助也就很开心了。”

各定点的院系志愿者们用细心体贴的服务温暖着风雨中前来的同学及其家长。校学生会的一个志愿者说:“我连续两天在这里坐班,接待了许多新生及其家长,看到他们,我就想到我新入学时学长学姐们热情接待我时的情景,所以我能理解他们新到一个地方的迷茫与不知所措,我就想我一定要尽我所能帮助需要帮助的学弟学妹们。”

秋雨见凉,志愿暖心。迎新工作还在如火如荼的开展着,志愿者们用真诚的微笑,周到的服务展示了我校良好的精神风貌。感谢那些奔波在校园内外的志愿者们真诚的付出,新生入学报到的工作才能更好更快的进行。最后祝愿小十七们能够幸福的开始他们的校园生活。(新闻中心:李红叶 苏慧芳 胡琳娜)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务