应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

【2017年迎新专题四】雨落新秋,情系新生——访迎新教师

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

长空霁雨,丹桂飘香。9月10日正值第33个教师节,我校迎新工作正式启动,来自五湖四海的莘莘学子汇聚商师。在迎新现场,各院系教师做相关指导工作。

我校今年首次引入数字迎新系统,来自法学院的杨老师在接受采访时更是对其赞不绝口。他表示,数字迎新系统使今年的迎新工作变得更加方便简单。手续简易快捷,新生们不用排长队就能顺利完成报道注册。数字迎新系统大大提高了迎新工作效率。同时,他也对新生表达欢迎,并希望他们能在商师成长成才。

人文学院负责新生报道工作的许瀛文老师在工作之余接受采访,她表示热情的“小石器”们很多都提前报道注册,今天更是积极,目前报到率已达到80%左右;在谈及对于17级新生的印象时,她称赞道:“小石器”们非常独立、自信。他们事先熟悉了相关报道流程,迎新工作的顺利进行与其密不可分。”许老师更是对新生们寄予期望,她希望新生们能尽快适应大学生活,尽早融入到商师大家庭中,享受商师带来的温暖;在学习、生活中体验、珍惜难得的大学时光,为大学四年留下美好的回忆。

数学与统计学院的院长梁洪亮,在接受记者采访时讲到,他们一个多月之前开始安排各项迎新事宜。由于天气状况不佳,他提早到现场,了解学生报道情况,并安排相关事情,尽力做到全心全意为新生服务。梁院长表示,在迎接新生时心里由衷的高兴。他希望新生们把学校当做第二个家,安心学习、认真地对待大学时光,不要错过美好的大学生活。

大雨滂沱,浇不灭新生的激扬之情;雨花四溅,挡不住教师的责任之感。采访过后,老师们便继续投入迎新工作中,他们忙忙碌碌的身影成为学校中一道美丽的风景线。他们始终情系学生、牢记职责,迎新工作的顺利进行与其努力密不可分。让我们向参与迎新工作的老师们致敬!(新闻中心:林静、王珲、刘蓓、张鋆烁)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们 | 诚聘英才
地址:商丘市平原路55号 邮编:476000 |  豫ICP备05004423号
招生电话:0370-3057992/3057995/3057997 服务邮箱:xxzx@sqnu.edu.cn