应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

【2017年迎新专题三】“绿色通道”——丹桂飘香迎学子,绿色通道助学行

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,喜迎莘莘学子来;持爱迎新,绿色通道,共同铺筑未来路。为更好的服务新生入学,更快的让新生融入新环境, 学校特设了“绿色通道”接待处为经济困难的新生入学提供保障。

学校秉承“以人为本”的办学理念,常年来积极倡导并实施绿色通道,为新生讲解关于奖助学金、学生生源地贷款、校园地贷款、勤工助学、困难补助、学费减免等一系列补助政策,让新生更方便、更透彻地对其进行了解。绿色通道能对普通高校家庭经济困难新生给予最大的帮助,减轻其家庭经济负担,让他们更快乐地融入学习氛围中。

资助管理科朱老师表示,根据学校相关政策规定,对“绿色通道”政策做出了一些调整:今年学校绿色通道政策偏向于缓交学费,目的是让新生更顺利入学,更快的走进课堂。据悉,生源地贷款人数与往年相比大幅度增多,已突破5000人,校源地贷款也有较多新生咨询。绿色通道的开设体现了学校对于学生的深切关怀,是保证贫困学生顺利入学的有力措施。

记者有幸采访到经管学院来自河南安阳的新生王同学和她的姐姐,她们很开心地向记者谈到:“家里三个大学生,父母压力比较大,而通过绿色通道减轻了父母的压力,我们非常幸运。”

新的开始,新的征程。“绿色通道”的设立不仅保证了我校迎新工作的顺利进行,也帮助了更多贫困学子顺利进入大学,开始了他们梦想中的大学生活。(新闻中心:吴自齐 马亚文 崔宁 程杰)

关闭

数字资源 在线媒体 校内服务