应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

【2017年迎新专题一】满怀憧憬,喜入商师

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

又是一年金秋时节的来临,又是一年的开学季。9月10日,一张张崭新的面庞怀揣着喜悦与憧憬迈进了我校的大门,开始了正式报到。与此同时,他们也即将展开一段新的旅程。

不同于往年的燥热,今年,在新生正式报到期间,接连下起了淅淅沥沥的雨。这给新生报到带来了很大的困扰。记者看到,很多新生一边打着伞,一边游走于各个接待处之中。上交手续、采集信息、领军训服、办理校园卡、安排宿舍 ,一系列琐碎的流程下来,即使天气微冷,他们的额头却已经被汗水打湿。家长也跟随一旁,帮助准备材料,购置行李等。尽管过程有些艰辛,但还是在志愿者以及后勤服务人员的引导下,有条不紊的进行着这一切。

记者了解到,部分新生是在全家人的陪同下前来的。来自物理与电气学院的17级新生张慕北就是这样的情况。他通过互联网平台知道了商师,从而报考了商师,在还没有入学前就通过新生群了解到了学校的各个方面,从而来到商师才没有感到陌生。她的母亲笑着说:“孩子长这么大没有出过远门,第一次跑这么远来上学,有点不放心她,再说,来这儿也要多呆上几天,等到一切都安置好了在回去,就当是旅游了。”

在被问到对学校的印象时,张慕北有些腼腆地说道:“学校很美,给人的感觉是学术气氛很浓。而且,听说我们学校这个专业的口碑很好,考研率也比较高。希望能在大学里,锻炼自己能力的同时,收获到更多的知识,结交到更多志同道合的朋友。”

记者在采访中还注意到学校还在校园里设置了退役复学学生和退役士兵报到处,为退役的学生和士兵提供了方便。

对于2017级新生而言,这是一段难得的心路历程,同时也是梦的起点。他们的加入,也为我校注入了新的血液,带来了生机与活力。大学是一个完善自我,展现自我的一个舞台,愿他们利用好大学时光,为自己的理想插上高飞的翅膀。(新闻中心:包颖 冯启慧 晏妮/文)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版
  版权所有:商丘师范学院 | 网站声明 | 联系我们