应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

尊师重道,笃行眀礼-——2017届毕业典礼之谢师礼

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-06-08 | 浏览次数:

6月8日上午,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在我校体育场隆重召开。在全校师生的共同努力下,毕业典礼圆满落下帷幕。在众多的环节中,最让人眼前一亮的是谢师礼环节。

指导老师江老师说:“尊师重道是我们中华民族的传统美德,老师是伦理道德、知识、价值观念的传授者,教人为人处世的行为规范,是道德的表率。《礼记·学记》中说:‘师严,然后道尊;道尊,然后民知敬学’,通过这种传统的礼仪,表达学生们对老师传道授业解惑的敬仰和感激,这正是音乐学院组织谢师礼的目的所在。除此之外,也希望学生们能学会感恩:感恩父母、感恩老师、感恩学校、感恩身边的一切人和事物。”她坦言,自己也是第一次参与这样的活动,所以心里十分激动。在谈到对毕业生的期望时,她说“每年的这个时候都是既开心又伤感,作为老师,她希望同学们都能工作顺利,未来越来越好,常回家看看”。

来自音乐学院舞蹈编导的的张琬晨同学对记者说道:这个活动的排练工作总共进行了两周,由于天气原因,过程中也有不少的困难,但在老师的带领和同学的积极配合下,得以圆满完成。

来自音乐学院的大二学生朱胜男同学告诉记者,刚刚看完学长学姐们的谢师礼,自己也差点热泪盈眶,首先感谢各位老师们,对学生们的辛苦栽培,想到两年后的自己也会像他们一样毕业离校,心中就有百般的不舍,幸运的是我还是一名大二学生,我想在接下来的日子里好好学习,努力把自己的专业性水平提升,人生就像一列火车,缘分把我们接到了名为“大学”的同一节车厢里,风雨兼程一路有你,最后祝毕业生们在接下来的人生中一帆风顺,前程似锦。

观看完谢师礼后,传媒学院孟学超副书记说,谢师礼的环节很新颖,通过这个形式,可以启发同学们学会感恩,在走出校园后努力工作,好好学习。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。2017届毕业生将会带着老师和家长的殷切期望,走向属于他们的广阔天地。 (新闻中心: 李红叶 王智华/文)

关闭

  • 学校微信学校微信
  • 学校微博学校微博
  • 手机版手机版