当前位置: 首页>>菁菁校园>>正文

人文学院召开新学期全体教职工会议

来源:编辑:宣传部信息员 | 时间:2017-09-02 | 浏览次数:

9月1日下午,人文学院在平原路校区实验组团楼125教室召开新学期全体教职工大会,安排部署新学期工作。会议由院党总支孙海芳书记主持。

会上,李可亭院长首先传达了介晓磊书记、司林胜校长在学校新学期中层干部会议上的讲话精神。接着,李院长总结了人文学院在假期中开展的工作,包括参加学校暑期举办的三个培训班,申报河南省硕士授权单位培育点,修订人才培养方案,组织申报河南省科技厅软科学项目,核算教学工作量,开展“国培计划”培训任务,积极参加学校全国高校文明校园创建,大学生暑期“三下乡”社会实践活动,教学和教务工作安排,迎新工作和学生管理工作,学校2018-2020年专项费用申报,院办公室和实验室安全大检查以及毕业生档案整理邮寄等十三个方面的工作。

对于新学期的工作,李院长强调指出:第一,进一步修订人才培养方案,各系主任和教研室主任要认真学习研讨学校关于人才培养方案的文件,推进教学范式改革工作;第二、加强学院师资队伍建设和师德师风建设,强化纪律意识,严守纪律底线,注重课堂教学,积极开展人才引进工作;第三,做好第二、第三课堂的建设,找准专业特色,注重专业特色课程的打造,围绕专业建设开展学生社团活动,大力推进“应天周末讲坛”建设,加强学生实践能力的培养和锻炼,鼓励学生积极参加国家级、省级大型比赛;第四,加强科学研究,积极开展校地合作对接,建立科研平台、网络平台和新媒体平台,建好网站,办好内部刊物;第五,加强社会工作专业硕士授权单位培养基地建设工作。

李卫军副院长对学生毕业论文的选题和指导、校内教育实习、教学范式改革立项、以及2017级学生所采取的完全学分制和导师制改革情况进行了具体安排。

陈晓明副书记对2017级新生录取情况进行了介绍,对迎新工作和学生日常管理工作进行了具体分工。

此次新学期全体教职工会议的召开,明确了新学期的重点工作,全体教师提高了思想认识,强化了责任意识,激发了工作热情,推动学院转型发展,以积极姿态迎接党的十九大胜利召开。

(人文学院:景坤玉)