应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

法学院联合睢阳区法学会开展法治进校园庭审活动

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-10 | 浏览次数:

为进一步推进校地合作和学院的应用型转型,增强法学院学生的法律意识、法律思维和法律实践能力,9月7日,法学院联合睢阳区法学会开展了法律宣传“六个一”暨法治进校园庭审活动,睢阳区法院在我校平原路校区模拟法庭就一起工伤纠纷赔偿案件进行了公开审理。睢阳区政法委、睢阳区法院凯旋法庭全体成员,睢阳区法院以及文化办事处的主要领导及部分职工,我校法学院领导班子、师生共计三百余人参加了此次活动。

庭审开始,首先由书记员宣布庭审纪律,确认双方当事人情况。接着在审判长的主持下,庭审严格依照程序,双方代理律师对于工伤纠纷赔偿案件进行了激烈的辩论和一系列的举证。最后,经过审判人员的调解,双方当事人对于矛盾问题的解决达成一致,庭审活动顺利结