应天归德 智圆行方
当前位置: 首页>>最近活动>>正文

测绘与规划学院9月15日学术报告预告

来源:编辑:宣传部信息员1 | 时间:2017-09-14 | 浏览次数:

讲座时间:9月15日下午2:30

讲座地点:教学组团118教室(平原路校区)

讲座题目:地理信息——系统、科学及其应用

报告人:杨勤科教授

报告人简介:

西北大学教授,博导,陕西省地理学会常务理事、陕西省地理学会杨陵分会副理事长兼秘书长。1998年在荷兰Utrecht大学自然地理系做合作研究。杨勤科教授首倡建设“数字黄土高原”和“国家水土保持基础数据库”。“数字黄土高原”是基于多种形式、多种时相、多种比例尺/空间分辨率的数字化空间数据和模型对黄土高原全方位表现、描述和分析的系统。主持完成的科研项目主要有:区域水土保持的环境效应研究(中科院知识创新重点项目),黄土高原多沙粗沙区侵蚀产沙经验模型研究(水利部行业公益项目和黄委会项目二级课题)等。在研项目有:区域土壤侵蚀模型研究(973项目专题)、中低分辨率坡度变换方法研究(国家自然科学基金)、流域分布式坡长研究(国家自然科学基金)、全国LS计算分析与制图(水利普查----土壤侵蚀普查项目)。